В этом отчете объединю природистую и историческую Италию и козявки на карте мира Ватикан и Сан Марино
С Монако вьезжаю в Италию еду ничего не подозревая, на заправке заливаюсь и подходит тип, на итальянском чтото обьясняет, ну малоли чего думаю, еду дальше. Останавливаюсь сделать пару кадров вот такого образца
Притормаживает ситроенчик, парень поздоровался и чтото говорит указывая на мот, на английском тоже не бум бум, его пассажир перехватил разговор и уже на понятном языке мне говорит что в Италии по автобанам и шоссе на мотоциклах до 400 кубиков нельзя ехать мол большие штрафы. Нифига себе новость, благодарю и на первой развилке спускаюсь на второсортные дороги с бесконечными серпантинами идущие вдоль моря.
Тут я начал понимать почему действует такой запрет, скутеристов, мопедистов, мотоциклистов ТЬМА, такого количества еще нигде не встречал, причем езда безумная, хотя мне такая и нравится, двуколесники как хотят так и ездиют, бордюры, встречки, в три ряда и тд.
Ок, особо торопиться некуда, буду ехать по таким дорогам, любуясь видами моря и пляжей, заодно и сам местами купаюсь
Через час езды по серпантину уже стало надоедать, ветер с моря дует неприлично сильно, к томуже дороги бывают плохого качества, а мудаков на машинах еще больше .
На пути в Рим планировал чтото посмореть в Генуи, а что.........забыл, как будто головой ударился и не могу вспомнить, инет в помощь памяти, но где либо его найти проблема, тормозил у 5 ресторанов, все на паролях, на заправах нету, в маках платно, такие Итальяшки жадные на интернет я не ожидал. Приехал в Генуи, походил по городу, интернет не нашел, что тут в юнеско не вспомнил, плюнул и поехал в Пизу (это город если что, а не матюгнулся)
После нескольких купаний подумал что спать не захочу и поэтому доеду ночью до Пизанской башни, суя по фоткам днем около нее реальный зоопарк, поэтому надо ночью смотреть. Вот и знак предупреждающий что на дорогу 125 и 250 кубикам запрещено.
В Италии, как и во всей остальной Европе после 20.00 люди исчезают, за исключением пары тусовых молодежных мест в крупных городах. Так по пустому городу приехал к пустующей Пизанской башне и собору, создавались с XI по XIII века, они представляют собой один из наиболее значительных памятников романской архитектуры Италии, и внесены в ЮНЕСКО № 395
Из всего живого на этой площади был я и пара дежуривших полицаев
Башня (к сожалению) не упадет, ученые подтвердили, что падение Пизанской башни прекращено в 2008
Да немного кривая, хочется закомментить:
Пссс......эй парень........не хочень немного кокса)
Ночь, серпантин, под утро остановился у пляжа, вздремнул, покупался и уже с утра то и дело слышу русскую речь
Аккумулятор снова сдох и оживлению не подлежал, и уже уверен что это мой колхозный подогрев хозяйства его убивает, т.к. две ночи до этого пользовался им, и один раз забыл его выключить под утро. Демонтировал подогрев.
Вот чего не ожидал в Италии так это открытой проституции, км так за 80 до Рима одна за другой стоят проститутки.
Греет душу, то что изучали историю в школе и универе теперь вижу вживую. Исторический центр Рима в ЮНЕСКО № 91
Рим, согласно легенде основан Ромулом и Рэмом в 753 г. до н.э, был сначала центром Римской республики, затем Римской империи, а в IV в. стал столицей христианского мира
Складывается ощущение что весь Рим это сплошные архиологические раскопки, но первым делом еду к Колизею
Плюю на все, ставлю мот около полисменовских дежурных и иду гулять, юбр это же не бмв.
Как и положено , туристов валом. Раскопки ведутся по всему городу
Помимо исторического города, в список юнеско так же входит Базилика Святого Павла — одна из 4 великих базилик Рима. В отличие от всех остальных расположена за стенами старого города.
Я конечно не балдею от этих сектантских обьектов (именую так все религии), уже говорил что ко всем этим сектанстским обьектам отношусь только историческим взглядом, я крайне атеистичен
Весь Рим, раскопки....памятники....раскопки.....памятники......раскопки.....памятники.......проститутки
Фото кликабельны, жмем кому интересен старый Рим
Несмотря на хорошую погоду, к вечеру внезапно ливанул дождь, на утро оставался Ватикан, с огромным трудом найдя интернет забукинил хостел. Покинул туристические места, у заметил что в Риме полным полно выходцев из Африки, особенно с Марокко. Это заметно по многочисленным точкам продаж продуктов, разных товаров (все в марроканском стиле организованно). Мало того ко мне три раза в разных местах подходили типы спрашивали когда я был в Марокко (у меня на ветровом стекле большая наклейка МАРОККО). Ну и с разных Гамбий и Сенегалов не меньше.
Как обычно парканул мот на улице, а чтобы вода не просачивалась в кофры накинул балахончик, который утром не обнаружил, одному бомжу стало теплее, а вот мне в последующем холоднее.
Долбанный Ватикан, самое мелкое государство с общей длиной границы 3 км, и на мой взгляд самое бесполезное. Обитель сектантизма
Источники доходов пожертвования католиков всего мира и туризм с продажей сектанстких сувениров папы
Собор Святого Петра = центральное сооружение Ватикана, крупнейшая историческая христианская церковь в мире
Над его созданием трудилось несколько поколений мастеров: Микеланджело, Рафаэль, Браманте, Бернини, вместимость около 60 000 человек.
И вот эти уроды своей инквизицей жгли и пытали тех кто не хотел верить в религиозную чушь (ну как я например). И в наше время это считается какимто великим святым местом, при этом более половины педофилы и гомосеки.
Замок Святого Ангела, несколько веков был гробницей императоров. Но после попыток захвата Рима его переоборудовали в крепость.
Во времена инквизиции в замке была тюряга и пытки, хорошо что сейчас не то время, иначе мое место былобы в этой тюряге с веселыми пытками и в окончании сожжение на костре
Нахрен этот сектанстский центр , еду на Сан Марино.
По пути еще один памятник ЮНЕСКО № 990 Церковь Сан-Франческо в Ассизи, главный храм ордена францисканцев
Является одной из 6 великих базилик католиков
Сам город Асизи представляет из себя мелкий городок, можно сказать деревню, просто с историей.
По Италии у меня должна была быть насыщенная программа, но к мелким проблемам с мотоциклом добавилась посерьезнее. Путь на СанМарино через горные второсортные перевалы (на трассу ведь нельзя). На одном из серпантинов (а они ппц едреные в Италии) чтото случилось с колесом, чуть не потерял равновесие изза вибрации зада. Торможу, смотрю колесо спущено, прокрутил саморезов нету, шипащего звука нету, но почти на ободах. Около часа еду по серпантинному туману со скоростью 10 км/ч до ближайшего фонаря.
На экстренный случай имел велосипедный насос, но не проверенный перед поездкой. Китайщина оказалась без центровины в шланчике. А пака заморачивался с насосом подполз гость. По размерам и реакции идентичны Сочинским
По карте ближайшая заправка еще в 20 км, без балахона совсем дубак, включаю ноут и запазуху для тепла.
Но в глуши было наивно ожидать подкачивалки на заправке. Зато был местный бар для алкоголиков. Взял насос в руки, вошел, поприветствовал и описал свою проблему наглядным примером, из 4 присутствующих типа ниукого нету насоса (а машины стояли поблизости). Подозреваю что им просто в лом, заказал себе вина, а потом еще, и еще но уже для всех. После второй один встал и пошел к машине, типа вспомнил.
Проблема решена, подкачался, еще раз всех угостил, уехал.
Глубокой ночью заселился в хостел, в котором отдыхали и земляки с Москвы, им пиво не давало спать , а мне вино, в скором будующем я с ними еще раз случайно пересекусь. А так пообщались отлично и поржали над всеми европейцами.
Утром кинул взгляд на колесо = спущено, фак, истина где то рядом, еду до заправки, подкачиваю колесо, осматриваю = ничего, оставляю мот, засекаю время, иду смотреть Сан Марино, исторический центр которого в ЮНЕСКО № 1245
Эта Башня чеканится на санмаринских евромонетах
Сан-Марино самое старое государство Европы, и сейччас в нем русских как в Ницце (я про туристов)
С Башни круговой обзор всего СанМарино и плюс Итальянских земель
Первые оборонительные сооружения появились в X веке. К XV веку город был защищен тремя ярусами крепостных стен. Укрепления включают в себя внешние крепостные стены и второй ярус, на котором расположен Правительственный дворец
А охраняют его вот такие клоуны
Башня Гуаита Построена в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма
Вернулся к моту, на вид нормал, замерил = спустило, крутил крутил, проблем не вижу. В этой дырке мотосервисов нету, буду на подкачках ехать. Навигатор тупит изза нехватки питания, телефон тоже не заряжает, фара моргает, колесо спускает.
Казалось б мелкие проблемы, но так портили настроение, место обширной Итальянской программы наметил прямой курс через Милан и еще несколько городков на Швейцарию. Цель поиск мото магаза или сервиса.
Первый город попался Феррара, мало того это город эпохи Возрождения находящийся в ЮНЕСКО № 733
На поиск сервиса забил, сначала знакомство с достопремечательностями
Погляв по городу я и забыл про колесо, завел байк и поехал пака в глаза не бросились стоящие мотоциклы около мотосервиса. Стоит упомянуть, что Итальянцы работают когда хотят, прям как в Испании сиеста, хотят устроили сиесту и не работают. С английским у них туго, все тыкая пальцем и жестами обьясняю, побрызгав мыльным раствором находим проблему, покрышка для камерной системы, у меня бескамерка, пропускает с диска.
Обьясняет где мне реабилитировать колесо, еду и жду там полтора часа изза того что тип устроил себе сиесту. Вернулся и неспешно принялся за мой мот, помойму он просто герметиком обработал места соприкосновения покрышки и диска. И за эту хрень взял 20 евро (европа же), вернулся в мотосервис и поменял аккум, который встал мне в 50 евро, ни колодок ни цепи, ни звезд, ни резины .....да вообще нихрена для юбра у них не было.
Прикупил балончик сжатого воздуха на всякий. Спокойной душой поехал на Милан, в котором первое было на повестке ночи Замок резиденции миланских герцогов династии Сфорца.
Во второй половине XV века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи
И второе в прграмме ночного осмотра Церковь Санта-Мария-делле-Грацие c фреской Леонардо да Винчи, которая в списке ЮНЕСКО № 93
До Швейцарии рукой подать, подумал что ночью преодолевать дороги горных стран не стоит, и упал спать на парковке супермаркета Билла
Хорошо поспал, и еще дольше спалбы если не утренние мусорные машины. Собрался, умылся, легкий перекус, и вижу снова спущено колесо, как заорал на всю парковку БЛЯ!!!! Этот козлина взял мани за пустую работу, оставив меня с той же проблемой с которой я к нему приехал, подарив ему свои время и деньги.
Плавно двигаюсь в сторону Швейцарии, слушаю музыку, чтото слегка ударяет мне в правую ногу, кинул взгляд ничего не прилепилось, остановился на заправке подкачаться и принять кофейка. Сажусь на мот - нету навигатора, значит тот удар по ноге и был падающий навигатор. Разве есть смысл ехать его искать, если даже он не улетел в кувейт то разбился об асфальт или по нему проехала машина. Обычно я так не делаю, но поехал обратно посмотреть, приблизительно наметив участок еду всматриваясь на обочину и чуть не наезжаю на него по дороге. Подошел, поднял, не переварачиваю, говорю ему если ты не разбился то уважуха тебе, перевернул он целый, ок, теперь говорю если включишься и работаешь, то больше на китайский товар не буду гнать, сука включился))), выживший навигатор через пару часов привел меня в ШВЕЙЦАРИЮ