ЮЖНАЯ АМЕРИКА ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

 

 

Этот небольшой отчетик вводная часть - от первого шага из дома до Чили.

Накануне отлета беспорядочно закинул вещи в рюкзак. Ничего нового не покупал, что осталось от Африканского путешествия, то и взял, единственная вещь дополнившая моё борохло это камера GoPro.

Логичного обьяснения, почему в экономический кризис выбрал не дешевую Азию, а дорогую Американскуя сторону нету.

4 перелета (крд-мск-франкфурт-рио-портуалегри) в сумме вышло 400 евро

Как там с обналом наличности в банкоматах/проценты/лимиты, точной инфы не нашел.

Буду по своему минному полю ходить и наступать на свои же грабли.

Достоверно знаю только то, что лимит на снятие кэша в Чили по карте 300$ и во многих странах ЮА довольно криминализированная обстановка.

Делаю так: часть денег беру наличностью, остальное по картам, которых в этот раз взял 3: визу, мастер и cash back.

В мотокуртке есть защитные вкладки (спины, логти, плечи), вынул эту защиту, ножом выточил нычку, в которую спрятал Мертвых американских президентов, и 2 карты. Заклеил, посмотрел, идеально, даже при самом дерзком ограблении никто не найдет $. Третью карту, и наличность мелкими купюрами вложил в кармашек защиты плеча.

Для отвлекающего маневра в карман кошелек с 10 баксами, и просроченые карты (не действительные) на них выточил цифры типа пин-код для наивных.

 

Залил на телефон разного музона, и вышел из дома, делая первые шаги напеваю песню "Ай ай ай ай Я распи#дяй..." был месяц времени на подготовку, мог бы успеть аккуратно сложить вещи, выдернуть больной зуб (начал представлять как ножом его в путешествии буду выковыривать если разболится), а успел только поставить прививки, и сделать второй загранпаспорт.

 

Перелет в Мск (s7), ночь в аэропорте, перелет во Франкфурт(aerfoltot), пересадка в Рио Де Жанейро (condor), перелет в Порту-Алегри (Gol). В дюти фри продегустировал разные коньяки, вина и ликеры.

Перелет через атлантику был незаметен, попалась русская мадам, в аэропорту Рио мы прикинувшись парой и легко прошли погран-контроль минуя досмотр, фейковые обратные билеты пригодились только в туалете.

Перелет Атлинтики

В распоряжении есть 10 часов до пересадки, в обменнике аэропорта меняю 15 баксов (1$=3.2 реала - RS) чтобы доехат до города. Питьевая вода есть в специальных кранах, набираю бутылку и термос, потому что вода в ЮА дорогая.

Время 5 утра, жара +26

Автобус стоит 16 RS. Доехал в город, вижу статую христа что над Рио. Разобрался какие автобусы куда ходят, проезд в городском 3.90 rs

Рио де Жанейро

С карты снял 100 реалов для проверки комиссии, и сука она есть, составила 24 rs.

К статуе туда-обратно фуникулер стоит 68 rs, и при этом бешенные очереди, как на почту в дни пенсии, ни времени, ни терпения на ожидание нету, посмотрел на статую из далека, пошел на пляж купаться в океане, к статуе вернусь когда буду с мотоциклом.

Рио де Жанейро

Кинул вещи на песок, покупался, сижу ловлю солнечные лучи, рядом подсел негритос, безостановочно болтая. Пытаясь что-то сказать на испанском до меня доходит, что тот болтает на португальском. Я его угостил русскими сигаретами, а он меня благородным порошком, который любят америкосы)

Рио де Жанейро

 

Закупался в океане, а пора было уже на следующий самолет, иду мимо остановки слышу у такиста пассажиры произнесли аропорто, подбежал к водиле говорю мне тоже в аэропот, на что ответ 50 rs, нет есть только 15, демонстративно отхожу в сторону и слышу "окей", гыыыы, дешевле чем на автобусе.

пОРТО-аЛЕГРИ

 

Внутренние рейсы, это не международные, еда и напитки только за деньги, прилетаю голодным, снова пополняю запасы воды в кране, достаю булочку и шоколадну, сьедаю, засыпаю на лавке, c Москвой разница в - 6 часов.

Вышел на трассу ловить попутку, солнце как в аду, 35 жары, куртку снимаю и за полчаса сгораю, даже задница стала красной как у макаки. Сидеть больно, нести рюкзак не кайф, еще и лямки стали расходиться, кинул на землю, пнул, плюнул....перешел на другую сторону ловить попутку в город, автостоп в таком режиме будет долгий и больной, а я хочу скорее на мотике катать - ломка.

В городе заточил завтрак в макдаке за 17rs, сходил на автовокзал, посмотреть направления. Маршрутная сеть автобусов очень развита ввиду того, что авиаперелеты в ЮА заоблачно высокие.

Автобус в сторону Чили ходит раз в неделю, мне его ждать еще 2 дня, шатаюсь по городу, очень много бомжей, делают шалашики, картонки с тряпками и просто на земле. По улицам бегают большие тараканы, которых очень приятно давить.

 

В магазике купил молоко, сыр, хлеб, желе из какого-то непонятного фрукта, мыло, бананы = 20 rs, хватило на полтора дня, что в итоге экономнее всяких макСраков. А вечером следующего дня у уличного торгаша аля шаурмы по дешману за 4 rs купил типа шаурмохачапурю, больше похожую на завернутую рвоту в тесте (может тараканов туда же добавляют), но голодный желудок все переработал и даже пуков не издал.

2 ночи пробомжевал, а затем полтора суток автобусами добирался Аргентина-Чили.

Итоговая сумма со всеми перелетами и переездами от Краснодара до Чили составила 500 евро, слышал, что дешево отделался, уверен есть примеры более дешевого варианта, кто знает пишите в комментах.

Как летел, ехал и все остальное думаю писать смысла нету, самолеты как самолеты - все летали, автобусы как автобусы - все ездили. Питался мюсли и шоколадками которые тащил с рашы, местной валюты не было, карты почему-то игнорировались в Аргентине, а банкоматы по моему движению не попадались.Миграционные карты в каждой стране почти похожи, отличается только досмотр, ну и главное правило - не терять свою копию миграционной карты - при выезде из страны сдается, потеряешь - штраф.

Спустя несколько дней добрался в Сантьяго,так получилось что в ночь, на улицах только таксеры и бомжары. Все загрыто, обнесено решетками, заборами, гдето колючкой, где провода с напряжением. Спать не тянет, душа требует информации, всю ночь брожу по городу, отмечая на карте где нужные места: миграционная, налоговая, обменники, магазины мотоциклов, рынки и т.д.

Город усыпан бездомными, которые как в Африке, где захотели там легли спать, пару раз тоже ложился отдохнуть, сливаясь в общей картине.

 

Итак, первый пункт выполнен, теперья уже в Чили, занимаюсь получением документов и поиском мотоцикла, скоро буду бороздить просторы Латиносов на железном коне.